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공지사항 상세 : 분류, 제목, 담당부서, 작성자, 작성일, 조회, 내용, 첨부로 구성
전통시장에서 닭, 오리고기 판매 방법 변경안내
분류 담당부서
작성자 송인준 작성일 2014-11-20
조회 1,441

 축산물위생관리법 시행령의 개정(2014.10.8.)에 따라 아래와 같은 위생요건 준수하는 전통시장 내 식육판매업소 및 식육즉석판매가공업소에서는 닭· 오리고기의 포장을 뜯어 진열·판매 할 수있음을 알려드립니다.

. ·오리의 식육 비포장 시 위생요건

      1) ·오리의 식육을 다음 각 목의 요건을 갖춘 진열시설에 진열할 것

           가). 세균·이물 등의 오염을 막을 수 있는 개폐장치가 있을 것

           나). 소비자가 손 등으로 직접 만지기 어려운 구조일 것

           다). 진열시설 내 온도를 섭씨 영하 2도에서 섭씨 5도까지 유지할 것

                                               2). 법 제6에 따른 닭·오리의 식육에 관한 표시사항을 표지판이나 라벨 등

                                                             으로 표시하여 소비자가 해당 식육과 표시사항을 구분·식별하기 쉬운

                                                     위치에 게시할 것

                                           3). 진열시설 내에 얼음을 둘 경우 닭·오리의 식육에 얼음이 직접 닿지 아니하

                                                   도록 할 것

                                             나. 업소가 전통시장에 포함여부 필히 문의 요망(02-3396-5075)

첨부

전통시장 닭오리고기 미포장판매 허용 홍보자료.pdf 바로보기

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