추석연휴기간 감염병 예방 안내 | |||
---|---|---|---|
분류 | 건강 | 담당부서 | 감염병관리과 |
작성자 | 김정미 | 작성일 | 2015-09-23 |
조회 | 3,152 | ||
1. 수인성감염병 예방법 - 외출후 또는 조리전 반드시 비누로 손을 씻읍시다. - 달걀, 고기, 내장 등의 조리시에 사용된 도마, 칼, 그릇은 다른 음식물 조리시에는 반드시 교체 사용합시다. - 달걀, 육류, 어패류는 충분히 익혀 먹읍시다. - 과일과 야채는 흐르는 물에 잘 씻어 먹읍시다. - 설사 또는 구토 증상이 있으면 가까운 병의원에서 정확한 원인치료를 받아야 합니다. 2. 해외여행시 감염병 예방법(자세한 내용은 붙임자료 참고)
- 여행 전, 여행국에 위험요인이 있는지 미리 확인하세요 ※ 중동지역에서 사우디아라비아를 중심으로 메르스 유행이 지속되고 있습니다. 중동지역 여행을 계획하고 계신 분은 여행 2주 전에 인플루엔자 예방접종을 받고 출국하시기 바랍니다.
참고자료 및 문의 : 질병관리본부 홈페이지이나 중구 보건소 건강관리과 감염병관리팀( 02-3396-6363) |
|||
첨부 |
본 공공저작물은 공공누리 출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라이용 할 수 있습니다.
이전글 | 의료인, 의료기사 여러분, 면허신고 하셨나요? |
---|---|
다음글 | 2015년 추석 연휴 비상진료기관 및 휴일지킴이약국 안내 |