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보도자료 상세 : 제목, 분류, 담당부서, 보도일, 작성자, 조회수, 내용, 첨부파일로 구성
김장철 김치류 등 제조업소 위생 점검 실시
분류 안전 담당부서 위생과 식품관리팀(3396-5674)
보도일 2015-11-12 작성자 신성영
조회수 685


김장재료 믿고 김장하세요!


김장철 김치류등 제조업소 위생 점검 실시






중구(구청장 최창식)는 김장철에 대비해 중구내 김장철 성수식품 제조업소를 대상으로 11월13일까지 위생점검을 실시한다. 


점검대상은 고춧가루, 젓갈류, 김치류 제조업소이며 식품위생점검과 수거검사도 병행 실시한다.


중점점검 내용은 ▲원료보관실, 세척실, 제조가공실 등 제조공정라인의 청결관리 여부 ▲지하수를 사용하는 경우 수질검사 여부 ▲고춧가루 제조시 금속성 이물제거장치 설치 여부 ▲L-글루타민산 나트륨 사용 제품의 표시 여부 등 이다.


이와 더불어 제조업소에서 생산한 고춧가루, 젓갈, 김치를 수거하여 식중독균, 금속성이물, 대장균군, 곰팡이수, 납, 카드뮴, 보존료 등 규격기준 적합여부를 서울시 보건환경연구원에 의뢰하여 정밀검사를 실시할 계획이다.


위반사항이 확인된 업소에 대해서는 시정조치 하도록 지도하고 식품위생법에 따라 행정처분 및 고발 조치 등을 할 예정이다.


중구(구청장 최창식)는“김장철을 대비하여 시민들이 안전한 식품을 섭취할 수 있도록 철저한 지도점검을 실시하여 먹거리가 안전하게 거래될 수 있는 환경을 조성해 구민건강안전에 만전을 기하겠다”이라고 말했다.


 

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