설연휴 감염병 예방안내 | |||
---|---|---|---|
분류 | 건강 | 담당부서 | 감염병관리과 |
작성자 | 이영미 | 작성일 | 2016-02-03 |
조회 | 3,080 | ||
■ 수인성·식품매개 감염병 예방 수칙 - 외출후 또는 조리전 반드시 비누로 손 씻기 - 어패류나 육류는 잘 포장하여 물기가 다른 식품과 직접 닿지 않도록 하기 - 행주, 도마. 개수대등은 뜨거운 물로 자주 씻거나 소독하기 - 달걀,고기,내장등을 조리시 사용한 도마, 칼, 그릇은 다른 음식을 조리시 교체사용 - 달걀, 육류, 어패류는 충분히 익혀 먹기 - 안전한 음용수 섭취 - 설사 증상자는 조리에 참여하지 않고 의료기관에서 진료 ■ 지카바이러스 감염증 및 해외여행 감영병 예방수칙 - 붙임 리플렛 참고 ■ 기타 감염병 관련 자료는 질병관리본부 홈페이지 참고 또는 중구 보건소 건강관리과 |
|||
첨부 |
본 공공저작물은 공공누리 출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라이용 할 수 있습니다.
이전글 | 2016년 재난 사진 공모전 홍보 안내 |
---|---|
다음글 | 2016 지역문화육성 및 지역축제 지원사업 알림 |