설연휴 기간 감염병 예방안내 | |||
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분류 | 건강 | 담당부서 | 감염병관리과 |
작성자 | 이영미 | 작성일 | 2017-01-24 |
조회 | 2,253 | ||
- 설 연휴 감염병 예방안내 - 설 연휴기간 수인성·식품매개 감염병과 해외여행 감염병 예방수칙을 안내해 드립니다 ■ 수인성·식품매개 감염병 예방 수칙 - 외출후 또는 조리전 반드시 비누로 손 씻기 - 어패류나 육류는 잘 포장하여 물기가 다른 식품과 직접 닿지 않도록 하기 - 행주, 도마. 개수대등은 뜨거운 물로 자주 씻거나 소독하기 - 달걀,고기,내장등을 조리시 사용한 도마, 칼, 그릇은 다른 음식을 조리시 교체사용 - 달걀, 육류, 어패류는 충분히 익혀 먹기 - 안전한 음용수 섭취 - 음식섭취후 24~48시간후 구토,설사등 증상이 있을 경우 의료기관 진료 - 설사 증상자는 조리에 참여하지 않고 의료기관에서 진료 - 중국을 방문할 경우 조류농장이나 가금류 시장 방문 자제하고 조류와의 직접적인 접촉 피하기 - 인플루엔자 같은 호흡기감염병은 철저한 손씻기 와 기침예절 준수 ■ 해외여행 감영병 예방수칙 - 붙임 리플렛 참고 ■ 기타 감염병 관련 자료는 질병관리본부 홈페이지 참고 또는 중구보건소 건강관리과(3396-6363)로 문의하시기 바랍니다 |
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