2019 배달음식점 위생지도점검 실시 | |||
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분류 | 담당부서 | 보건위생과 | |
작성자 | 이상호 | 작성일 | 2019-04-25 |
조회 | 2,008 | ||
최근 배달음식 수요 증가로 인한 식품안전관리의 필요성에 따라 아래와 같이 위생점검을 실시하고자 하오니 각 식품접객업소 영업주 및 종사자께서는 식품위생관리에 대해 만전을 기하여 주시기 바랍니다. 1. 점검기간: 2019. 4. 29. (월) ~ 2019. 8. 2. (금) 2. 점검대상: 관내 배달 전문 음식점 등 486개소 (서울시 제공명단 참조) ※ 위생등급제 지정업소 및 기점검업소 제외 3. 점검방법: 점검반(1개조 2명) 구성하여 현장지도점검 및 안내책자 배부 등 ※ 필요에 따라 소비자식품위생감시원 활용 4. 주요점검내용 - 유통기한 경과 제품 조리목적 보관·사용 여부 - 개인위생, 조리장 및 조리기구 등 조리환경 청결관리 여부 - 식중독 예방사항, 정직한 가격받기, 올바른 원산지 표시 안내 등 5. 행정사항: 경미한 미비사항 행정지도(위생컨설팅) 및 중대한 위반사항 행정처분 |
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