코로나19관련 고위험시설 추가(뷔페)선정에 따른 관리 안내 | |||
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분류 | 일반행정 | 담당부서 | 보건위생과 |
작성자 | 김덕경 | 작성일 | 2020-06-23 |
조회 | 1,990 | ||
코로나19관련 고위험시설 추가(뷔페 음식점)선정에 따른 관리 안내 1. 서울시 상황대응과-8794(’20. 6. 22.)호와 관련입니다. ※ 코로나바이러스감염증-19 중앙재난안전대책본부 회의 결과(‘20. 6. 21.) 2. 보건복지부에서 뷔페 음식점을 고위험시설로 추가 선정됨에 따라 아래와 같이 안내하오니 뷔페 음식점 영업자는 고위험시설 방역 수칙에 따라 관리하여 주시기 바랍니다. ○ 고위험 시설 : 뷔페 음식점(뷔페를 전문으로 하는 음식점에 한정) - 출장뷔페, 예식장뷔페, 식당 내 부분적으로 운영되는 샐러드바 제외 ○ 행정조치 : 집합제한 조치(‘20. 6. 23. 18:00시 부터 적용) ○ 내용 : 강화된 서울시 고위험시설 방역수칙 준수 및 미이행시 집합금지 조치 등 - 서울시에서는 고위험시설의 방역수칙 관리에 대하여 정부(안)보다 더 강화된 수칙을 적용하여 관리. - 고위험시설 관리는 식품정책과-13709(’20. 6. 15.) 『유흥시설 집합제한 전환계획』의 행정조치 사항을 준용하여 관리(집합제한→ 집합금지→ 고발 등) - 전자출입명부 의무적용 계도기간 : '20. 6. 23 ~ '20. 7.14까지 붙임 : 고위험시설 방역수칙 및 전자출입명부 홍보물 각 1부. 끝. |
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